Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

中國語文及文學

在大光德萃,中文課程與學校的辦學理念、未來視野及核心價值緊密結合。我們的中文課程將從學生的實際情況出發,致力滿足來自不同語言及文化背景的學生的學習需要。我校的中文課程現為學生們提供了兩種不同的中文項目:中國語言文學及中文語言習得。

在中文課程中,我們致力為學生營造一個擁有豐富語言及文化氛圍的學習環境,並激勵他們成為擁有出色語言能力的世界公民。因此,我們本着全人發展和以學生為中心的教育理念,全力支持學生發展自身的語言能力。

中國語言文學

在七、八年級的中國語言文學的學科,我們將幫助學生提高其中文讀寫能力,並傳授古典文學及詩歌的知識。在此階段,我們會鼓勵學生大量閱讀文學專著和古代經典文學,以此提高他們的文學修養與中文能力。另外,學生有機會學習如何在中文寫作中傳情達意。我們相信同學們在中國語言文學科的學習,為他們未來的學習,打下堅實的基礎。

中文語言習得

在七、八年級的中文語言習得的學科,我們將幫助非中文為母語的學習者更有效地學習中文。我們不僅希望他們擁有良好的中文語言能力,更希望他們將自身的語言能力與其他領域相結合,因而成為一個獨立、有學習熱情及具備反思能力的學習者。通過中文語言習得課程,同學們將在日常交流、跨文化理解、語言發展以及語言認知各方面取得實質的進步。

除了語言學習之外,學校的中文課程亦為學生提供豐富多采的文化活動。學生可通過參加工藝品製作、中國畫、毛筆書法等活動,來學習與體驗中華傳統文化。學生也可通過音樂和舞蹈等形式體會中華傳統藝術之美。除此之外,學生還可參加中國功夫班,理解文化傳統與強身健體相結合。