Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

學習小組

學習小組 (準備、溫習、評鑑、計劃,Prepare, Revise, Evaluate, Plan, Prep )

學習小組時間(PREP time)是學校時間表中不可或缺的一環,同時亦是學生鞏固學業的寶貴時間,讓同學可以尋求老師個別指導的機會。有效的學習需要優質的時間管理和系統化的方法。在大光德萃,在自習時間,老師致力支援學生學習,並協助他們養成良好的學習習慣。

在每週兩次的學習小組時間中,學生不但可以為課堂作準備、修正他們的作業,並可以調整自己的學習步伐。教師還可以與學生進行小組討論,以增強學生對科目中概念及技能的理解。部分自習時間還用於IDP和工作坊,涵蓋與學術相關的特定問題,例如學生在學習過程中的學術倫理、格式和引用技巧及學術寫作的要求等。

學習小組時間的最終目標是通過培養有效的終生學習習慣與技能,幫助學生成為宣自信的獨立學習者,樂於學習、善於學習,並在日後考試中取得更佳的表現。