Menu
學生成長
學生成長
學生成長

香港青年獎勵計劃

香港青年獎勵計劃 (HKAYP ) 是給予9 年級及以上的學生參加的,這計劃早在1961年創辦,是世界性的組織,回歸前稱愛丁堡奬勵計劃;計劃可分為銅獎、銀獎和金獎三個層次的榮譽。這計劃包括志願服務,體能訓練和生活技能的培養。在大光德萃書院,這些要求可以通過學校的老師負責的TOLE (Teacher OLE) 或 由校外導師負責而收費的POLE (Paid OLE)計劃,去獲得最合適的培育。HKYPA最特別的一項活動是「探索」 (expedition),參與的學生要計劃一次兩日一夜的獨立探險活動,從以鍛煉他們的獨立能力、勇氣和應變能力。

綜括來說,香港青年領袖計劃旨在培養參加者:領導才能、社區服務、生活技能、體格體能、團隊精神、自我管理,面對困難的韌性,對 安全的關注,組織能力及促進與自然的關係等。這獎勵計劃,歷史悠久,受到廣泛的認受,很值得參與。