Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

綜合人文學科

在本校,綜合人文學科(IH)是一門相當獨特的科目:它將三門科目、由三名教師和兩種語言施教。 地理和歷史課均以英語教授,而中國歷史課則以中文(普通話)教授。 我們的綜合人文學科通過「人、地和時間」的共享概念,把地理,歷史和中國歷史融合為一。

地理課程鼓勵學生對世界產生好奇,旨在幫助他們提高分析能力和批判思維。當學習人文地理和自然地理時,他們將認識不同的環境、社會、經濟和文化各方面的知識。這有助他們了解各國在現代世界中如何相互依賴,並激發他們思考自己在世界上的位置、建立自己的價值觀、認識自己責任以及尊重他人和環境的重要。

通過學習歷史,學生可以了解人的動機以及社會的發展和運作的模式。歷史的思考方式是獨有的,學生能訓練求真求証的精精;他們要學習的主題廣泛,涉及經濟、政治、宗教和社會生活等。歷史課程旨在發展學生的思維能力、學習歷史知識,並發展他們的慎思明辨能力及分析技巧,以便他們可以從過去的歷史故事中學習。

中國歷史課程旨在通過了解古代中國的不同歷史事件、人、社會和文化的變遷,增強學生學習中國歷史的興趣。本課程將通過慎思明辨地評估直接與間接的歷史資料,並根據其歷史情境引發思考,從而推進歷史思維和閱讀。