Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

英國語文及文學

大光德萃書院是一所英語學校,因此建立良好的英語基礎對於學生尤其重要。七、八年級的英國語文和文學課程旨在幫助學生建立穩健的英語基礎,並通過探索各種文本類型和體裁,以激發他們對語言的興趣和好奇心。在此階段,學生將接觸到各種不同的文本類型及文學體裁,以發展他們基本的語言技能,即拼寫、標點和語法。這種多元化而堅實的基礎,能為學生將來的英語學習和/或英國文學學習做好充分的準備。

在七年級的階段,學生喜歡寫關於自己和學校生活的文章。他們將完成一些自傳體寫作,並探索小說和非小說的文本,例如詩歌、民間故事、小說和戲劇。在八年級的時候,學生將學習如何在非小說和實用寫作(包括新聞和資料性文本)中有效地運用合適的措詞及文句。另外,他們亦會學習撰寫短篇小說和戲劇。在七、八年級這兩年,學生將參加一個與戲劇科合作的單元,在該單元中,學生不僅探索戲劇所用的語言和文學元素,還會學習戲劇的各方面的知識,這些學習將成為他們難忘的愉快經歷。

英文學習方面,我們認為口語發展、寫作與閱讀同樣重要,三者都是有效的交流是21世紀重要的關鍵技能。學生將要積極參與各項課堂活動包括:小組討論、滙報和演講,甚至辯論,以具說服力與感染力的方式去表達;從中,學生能發展各種不同的溝通技巧。