Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

世界語言與文化

不同的語言是生命的不同景象。——費德里柯.費里尼

在全球化日益發展以及生活節奏顯著加快的今日世界,擁有掌握不同語言的能力顯得愈見重要。本校致力培養學生對於外語的興趣,我們將會為學生提供法語、西班牙語和日語的課程,並鼓勵他們成為對語言感興趣、具備語言溝通能力以及熱愛探索不同文化的能通多國語言的人士。我們的課程將通過學習與體驗陌生的文化傳統和習俗,進而提高學生對不同文化的理解以提升他們的文化智能。這一能力將成為他們日後成為世界公民,生活中的無價之寶。

在七年級的課程中,同學們將分批,按步就班學習法語、西班牙語和日語。這一模式將使得同學們接觸多種現代外語。在八年級與九年級的課程中,同學們將從以上三項外語中選擇其中一項,進行深入學習。他們將根據自身的選擇以及教師的建議,進行合適的外語的深化學習。

在本校,外語課程將在特定的外語教室進行,並由具備豐富教學經驗的老師授課,這其中包括兩位來自法國及墨西哥的母語教師。我們相信這一安排可以大幅提高同學們的口語表達能力。教師們將利用先進的科技去提高同學們的文化修養與溝通技巧,這對學生們語言學習的各個方面都有很大的益處。同時,無論是課上還是課後時間,老師們還會利用互動式白板、學習軟件以及其他科技資源,為同學們提供良好的語言學習環境。