Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

數學

數學科旨在讓學生掌握各項技能、感知與學術能力,以應付未來數學的需求,讓他們具備學會學習的能力和一般生活所需要的數學技能。

本校的數學基礎課程旨在幫助學生獲得各式各樣的經驗,並掌握數學的基本技能和知識,從而協助他們未來在不同學科的發展。在7年級和8年級,數學學習的內容側重於解決學生的需求,吸引他們對數學產生興趣,並激發他們對數學學習的慾望。學生將認識到身邊的各種數學真實示例,感受到數學與他們的生活息息相關,並鼓勵他們將所學的知識應用於周圍環境,以解決日常遇到的各種問題。學生將使用各種科技工具去學習和展示、探索世界以及對實際情況進行數學建模,以尋求各種問題的解決方案。另外,這些技能同時亦能廣泛地應用於不同的領域。

通過培養他們的批判性和創造性思維、數學探究和推理能力,以及運用數學解決日常生活的難題,可使我們的下一代能充份裝備自己,應對21世紀的挑戰。