Menu
學術科目
學術科目
學術科目
學術科目

綜合科學

七、八年級科學基礎課程以英國的《探索科學課程》為基礎。我們的科學課程包括生物學,化學和物理學,其旨在為學生提供全面的知識體系,以及教導學生如何應用科學方法,去解決相關問題。老師利用不同場境,讓他們提出假設、設計並進行實驗和評估結果,並將其落實在我們的課程框架中。

我們的科學科老師致力於建立一個有啟發性的科學環境,並在國際和多元文化的社區背景下,培養著重探究精神、具豐富知識和懂得深度思考的學生。通過各種教與學的活動,我們為學生提供具挑戰性的學習機會,以激發學生精益求精的熱情。

除了以上技能外,學生還應具備以下能力:

  • 有效及安全地運用實驗室的基本設備
  • 作出合理的估算,並進行精確的測量
  • 提出有科學依據的論述

在培養慎思明辨思維和解難能力的同時,我們亦鼓勵學生將課堂內容和實驗室技能與現實生活聯繫起來。在科學探究日益國際化的時代背景下,我們的課程不單讓同學意識到科學的重要性,邁能讓他們明白到科學本身的局限,以及持續探究知識,與時俱進。我們的課程以廣泛多元的活動,例如實驗、論文撰寫和線上互動,為同學們提供發揮潛力,清晰表達思想的機會。我們更會不時鼓勵學生進行自我反思,並學會對自己的學習行為負責。