Menu
學術科目
學術科目
學術學術科目
學術科目

跨學科學習項目

一個發掘自我潛能,溝通合作及創新的學習之旅

「跨學科學習」為七年級和八年級的學生提供為期一年的獨特學習項目,旨在發展學生獨立學習的能力,以裝備學生面對未來,貢獻世界。

學生需應用和結合他們在不同學科中所掌握的知識,自訂研習的主題,充分發揮他們的創造力、興趣和潛能。學生可以從中探索各種知識領域,發揮合作精神及提升溝通技巧。

學生可以自主決定所創作的主題和呈現表達的方式,經過指導老師的批準後,學生必須向組員和老師提出自己的想法,以獲取不同的反饋和建議。例如一個小組想要結合生物學和藝術,他們可以制作一個立體模型,來展示他們對海底世界的了解和熱愛。另一個小組可能對數學和音樂感興趣,他們亦可以運用編碼技術製作一個結合數字和音樂為主的電腦遊戲。又例如另一個小組的學生可能具有體育天賦,他們希望為運動初學者製作一系列的教學視頻,以幫助他們发展自己的技能。

作為研習項目的一部分,學生要清楚紀錄他們的研習過程,所遇到的問題及解決方法,並在年終的成果展示會上來分享及反思他們的研習過程。